Cannelloni al sugo di carne

Cannelloni al sugo di carne

Cannelloni al sugo di carne

Ricetta: Cannelloni al sugo di carne

Il condimento per i cannelloni è a base di carne macinata, con un sugo già preparato in precedenza, formaggio filante, besciamella e parmigiano. Il tempo necessario per realizzarla è di circa un’ora.

Ingredienti per 4 persone

16 cannelloni
500 grammi di carne macinata
500 grammi di Besciamella
200 grammi di formaggio filante
Sugo
Parmigiano grattugiato
Un quarto di cipolla
1 uovo fresco
Vino bianco
Prezzemolo
Basilico
Olio buono
Sale fine

Preparazione

40 minuti | Cottura: 20 minuti


1) Tagliate la cipolla, lavate e sminuzzate il prezzemolo e il basilico.
2) Tagliate il filante a dadini piccoli.
3) Fate soffriggere la cipolla in una padella con un pò di olio con il fuoco regolato a medio/basso.
4) Aggiungete la carne, un pizzico di sale e rosolatela girando ogni tanto.
5) Versate il vino e lasciate sfumare mescolando spesso,poi aggiungete il prezzemolo e il basilico, mescolate e continuate la cottura
per altri 2 minuti poi spegnete.
6) Lasciate raffreddare e aggiungete 200 grammi di besciamella, l’uovo, il filante, mescolate bene il composto e farcite i cannelloni.
7) Mettete uno strato di sugo in una teglia con una spolverata di parmigiano poi aggiungete i cannelloni.
8) Coprite con la besciamella e finite con uno strato di sugo e una sventagliata abbondante di parmigiano.

Nota: Coprite la teglia con carta alluminio o pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 4 ore circa,per fare in modo che i cannelloni si ammorbidiscano. ( Se usate pasta fresca non c’è bisogno di farla riposare )
Poi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
A questo punto il piatto è pronto, buon appetito!

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Cannelloni al sugo di carne ultima modifica: 2016-04-06T12:26:44+00:00 da Miry

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