Cannelloni al sugo di salsiccia

Cannelloni al sugo di salsiccia

Cannelloni al sugo di salsiccia

Ricetta: Cannelloni al sugo di salsiccia

In questa ricetta è prevista la preparazione di due sughi, il primo servirà per l’esterno dei cannelloni, il secondo è un ragù e servirà per la farcitura.

Ingredienti per 4 persone

16 cannelloni
800 grammi di salsiccia fresca
1 kg di passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato
400 ml di Besciamella
300 grammi di formaggio filante
Sale fine
Basilico fresco
1 carota
1 o 2 gambi di sedano
Mezza cipolla media
Olio quanto basta

Preparazione

45 minuti | Cottura: 20 minuti


1) Tagliate un quarto di cipolla e fatela soffriggere a fuoco medio/basso in una padella con un po di olio.
2) Poi aggiungete 500 grammi di passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio/basso girando ogni tanto per 15/20 minuti.
3) 2 minuti prima di spegnere assaggiate per regolare il sale e aggiungete il basilico sminuzzato.
4) Nel frattempo che cuoce iniziate anche la preparazione del ragù.
5) Lavate e sminuzzate la carota e il sedano, tagliate il quarto di cipolla rimasta e fateli soffriggere in un’altra padella con un po di olio.
6) Spellate e sbriciolate la salsiccia,aggiungetela al soffritto e fatela rosolare a fuoco medio/basso girando spesso.
7) A questo punto aggiungete i restanti 500 grammi di passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti girando ogni tanto. Se non si è ristretto abbastanza prolungate la cottura di qualche minuto.
8) Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare,rimuovete con un cucchiaio tutta la parte liquida del sugo quindi aggiungete poca besciamella che servirà per renderlo più denso, il formaggio filante tagliato a dadini di circa un centimetro, amalgamate bene tutto e farcite i cannelloni.
9) Appena finite con la farcitura stendete un pò di sugo sul fondo di una teglia e spolverate con il parmigiano,poi aggiungete i cannelloni e ricopriteli con un po di besciamella.
10) Ancora uno strato di sugo e per ultimo un’altra sventagliata abbondante di parmigiano.
11) Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Cannelloni al sugo di salsiccia ultima modifica: 2016-04-07T07:55:47+00:00 da Miry

Tags:
· · · · · · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *