Carbonara con pancetta arrotolata
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Carbonara con pancetta arrotolata

Carbonara con pancetta arrotolata
Pronta in 15 minuti  |  685 Calorie

Ricetta: Carbonara con pancetta arrotolata

Pasta condita alla carbonara con pezzetti di pancetta arrotolata rosolata e amalgamata con tuorli d’uovo, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 330 ) | Pancetta 37,5 grammi ( 160 ) | Uovo ( 45 ) Burro (60) Parmigiano (90)
Totale = 685 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di fettuccine
150 grammi di pancetta arrotolata
3 tuorli di uovo
1 piccola noce di burro
pepe
Un pizzico di sale fine
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

7 minuti | Cottura: 8 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.
2 ) Nel frattempo tagliate la pancetta a listarelle o a pezzetti e rosolatela in una padella senza olio a fuoco medio smuovendola spesso, poi spostatela in un piatto.
3 ) Quindi versate 3 tuorli di uovo, un pizzico di sale e una bella manciata di parmigiano in una ciotola e sbatteteli aggiungendo di volta in volta altro parmigiano fino ad ottenere la densità giusta, poi aggiungete qualche macinata di pepe.
4 ) Quando la pasta è a fine cottura, aggiungete il burro in padella e scioglietelo poi spegnete il fuoco.
5 ) Aggiungete di nuovo la pancetta, scolate la pasta lasciandola un pò gocciolante e versatela in padella aggiungendo subito il condimento con le uova e amalgamate tutto molto bene (sempre a fuoco spento)
6 ) Servite subito ben caldo e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Carbonara con pancetta arrotolata ultima modifica: 2017-03-28T08:50:44+00:00 da Miry

Tags:
· · · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *