Farfalle al sugo con melanzane

Farfalle al sugo con melanzane

Farfalle al sugo con melanzane

Ricetta: Farfalle al sugo con melanzane

Un condimento preparato con la passata di pomodoro in un soffritto di cipolla a cui aggiungeremo la melanzana tagliata a cubetti che soffriggeremo prima in padella per continuare la cottura nel sugo.

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di farfalle
2 melanzane piccole o 1 media
500 grammi di passata di pomodoro
Un quarto di cipolla
Sale fine
Parmigiano grattugiato
2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 10 minuti


1) Lavate, tagliate le melanzane a cubetti e sminuzzate la cipolla.
2) Versate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere la cipolla a fuoco medio/basso.
3) Quindi aggiungete le melanzane e fatele soffriggere girandole spesso.
4) Poi versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 15/20 minuti mescolando ogni tanto.
5) Se la pasta è cotta,scolatela e saltatela in padella con il condimento.
6) Servire aggiungendo una sventagliata di parmigiano e accompagnate il piatto con un vino dolce rosato fresco.

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Farfalle al sugo con melanzane ultima modifica: 2016-04-10T12:05:06+00:00 da Miry

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