Farfalle al sugo con prosciutto
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Farfalle al sugo con prosciutto

Farfalle al sugo con prosciutto
Pronta in 17 minuti  |  640 Calorie

Ricetta: Farfalle al sugo con prosciutto

La preparazione prevede del prosciutto cotto rosolato al punto giusto e un sugo a base di pezzettoni di pomodoro con peperoncino,aglio e prezzemolo.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 345 ) | Sugo ( 220 ) | Prosciutto 25 grammi ( 75 )
Totale = 640 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di farfalle
400 grammi di pezzettoni di pomodoro
80/100 grammi di prosciutto cotto
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di olio
Sale fine
1 Peperoncino fresco
Sale grosso (per l’acqua della pasta)
Prezzemolo ( un ciuffetto )

Preparazione

5 minuti | Cottura: 12 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.
2 ) Nel frattempo sminuzzate l’aglio, il prezzemolo e separatamente tagliate il prosciutto in pezzetti non troppo piccoli.
3 ) Versate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggete il prosciutto al punto giusto, tenendo il fuoco medio/basso e mescolando quasi continuamente. Se frigge troppo allontanate la padella dal fuoco per qualche attimo.
4 ) Quindi aggiungete l’aglio,i pezzettoni di pomodoro, il peperoncino frantumato a pezzetti e un pizzico di sale.
5 ) Fate cuocere per 5-7 minuti mescolando spesso.
6 ) 1 minuto prima di spegnere,assaggiate per regolare il sale, aggiungete il prezzemolo e date una bella mescolata.
7 ) Se la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
8 ) Il piatto è pronto, buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Farfalle al sugo con prosciutto ultima modifica: 2016-04-04T10:56:38+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *