Fettuccine verdi al sugo di gamberi

Fettuccine verdi al sugo di gamberi

Fettuccine verdi al sugo di gamberi

Ricetta: Fettuccine verdi al sugo di gamberi

Il colore vivace delle fettuccine verdi lega benissimo con il condimento al sugo con gamberi sgusciati, comodissimi da cucinare e sicuramente appetitosi.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di fettuccine verdi
500 gr. di passata di pomodoro
400 grammi di gamberi sgusciati
Vino bianco buono
1 spicchio di aglio
Sale fine
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

20 minuti | Cottura: 7 minuti


1) Tagliate a pezzetti i gamberi lasciandone qualcuno intero per la decorazione.
2) Schiacciate l’aglio e soffriggetelo in una padella con 3 cucchiai di olio a fuoco medio/basso, poi rimuovetelo con un cucchiaio e aggiungete i gamberi.
3) Fateli rosolare bene quindi versate il vino e lasciatelo sfumare mescolando ogni tanto.
4) Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio/basso per 15-20 minuti mescolando ogni tanto.
5) A fine cottura assaggiate per regolare il sale poi spegnete.
6) Quando avrete cotto la pasta, scolatela e conditela con il sugo.
7) Mettete qualche gambero intero in superficie, servite con il parmigiano e buon appetito!

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Fettuccine verdi al sugo di gamberi ultima modifica: 2016-04-07T16:08:58+00:00 da Miry

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