fusilli con mozzarella e funghi

fusilli con mozzarella e funghi

fusilli con mozzarella e funghi

Ricetta: fusilli con mozzarella e funghi

Una pasta fredda per le vostre calde giornate d’estate con ingredienti sfiziosi a base di mozzarella di bufala, pomodori, acciughe e funghi.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di fusilli
2 mozzarelle di bufala
500 grammi di pomodori maturi
8 acciughe sott’olio
50 grammi di funghi sott’olio
50 grammi di parmigiano a pezzo intero
4 cucchiai di olio di oliva buono
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)
Sale fine
Pepe nero

Preparazione

7 minuti | Cottura: 12 minuti


1) Iniziate la cottura della pasta.
2) Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti eliminando la parte dura del torsolo.
3) Tagliate la mozzarella a dadini.
4) Tagliate a metà i funghi troppo grandi e mettete tutto dentro un’insalatiera.
5) Aggiungete le acciughe sminuzzate,l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mischiate bene.
6) Quando la pasta è cotta, scolatela e risciacquatela sotto il rubinetto quando è ancora nel colapasta per eliminare l’amido in superficie che la renderebbe collosa, poi versatela nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti, mescolate molto bene e lasciate riposare il tutto almeno per mezz’ora.
7) Servite la pasta a temperatura ambiente spolverando con il parmigiano tagliato a scagliette.
8) Adesso la pasta fredda è pronta, buon appetito!

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fusilli con mozzarella e funghi ultima modifica: 2017-03-28T07:40:27+00:00 da Miry

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