Gnocchetti al salame in sugo

Gnocchetti al salame in sugo

Gnocchetti al salame in sugo

Ricetta: Gnocchetti al salame in sugo

Il salame fresco rilasciando il suo sapore nel soffritto arricchisce il sugo, che se abbinato a dei gnocchetti sardi, i tipici maloreddus diventa un piatto veramente speciale. Ecco le dosi.

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di gnocchetti (malloreddus)
200 grammi di salame fresco e saporito
500 grammi di pomodori maturi
Sale fine
Un quarto di cipolla
Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 12 minuti


1) Lavate,e tagliate i pomodori a pezzettoni e sminuzzate la cipolla.
2) Tagliate il salame a mezze fettine e a pezzetti.
3) Versate l’olio in una padella capiente e soffriggete la cipolla a fuoco medio/basso.
4) Poi aggiungete il salame e fatelo rosolare bene girando spesso.
5) Versate i pomodori, un pizzico di sale e fate cuocere per 10/15 minuti mescolando ogni tanto, a fine cottura assaggiate per regolare il sale.
6) Se nel frattempo avete cotto la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo.
7) Aggiungete una sventagliata di parmigiano e buon appetito!

8) Servite ben caldo e accompagnate questo piatto con un bicchiere di vino rosato fresco.

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Gnocchetti al salame in sugo ultima modifica: 2017-03-28T08:30:23+00:00 da Miry

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