Gnocchetti con zucchine e pomodoro

Gnocchetti con zucchine e pomodoro

Gnocchetti con zucchine e pomodoro

Ricetta: Gnocchetti con zucchine e pomodoro

In questo condimento si esalta la sfiziosità degli ingredienti,lasciando alle zucchine il loro gusto soffritto perchè i pomodori creano la base del sapore senza coprire, come succede invece con la passata di pomodoro o i pomodori pelati.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di gnocchetti sardi (Malloreddus)
2 zucchine
600 grammi di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
Sale fine
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)
Peperoncino fresco

Preparazione

10 minuti | Cottura: 15 minuti


1) Lavate e tagliate le zucchine a fettine uniformi, schiacciate lo spicchio di aglio, lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni eliminando la parte dura del torsolo.
2) Versate l’olio in una padella e soffriggete l’aglio per pochi secondi a fuoco medio/basso poi lo rimuovete.
3) Aggiungete le zucchine e soffriggetele girandole molto spesso per non bruciarsi a causa del poco olio.
4) Poi aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, il peperoncino e fate cuocere per 7/10 minuti sempre a fuoco medio/basso mescolando spesso.
5) Se la pasta è cotta, scolatela, saltatela in padella con il condimento e buon appetito!

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Gnocchetti con zucchine e pomodoro ultima modifica: 2016-04-07T18:22:03+00:00 da Miry

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