Lasagne al sugo di salsiccia

Lasagne al sugo di salsiccia

Lasagne al sugo di salsiccia

Ricetta: Lasagne al sugo di salsiccia

Il condimento delle lasagne prevede un sugo a base di pomodori pelati con salsiccia fresca, del formaggio filante buono , un numero sostanzioso di sottilette, la classica besciamella e il parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di lasagne
400 grammi di salsiccia fresca
1 kg di pomodori pelati
400 grammi di formaggio filante
1 etto di Parmigiano grattugiato
500 grammi di Besciamella
8 sottilette
Mezza cipolla media
Basilico fresco
Sale fine
olio buono

Preparazione

30 minuti | Cottura: 20 minuti


1) Tagliate la cipolla, spellate e frantumate la salsiccia.
2) Versate un po di olio in un tegame e soffriggete la cipolla.
3) Aggiungete la salsiccia e rosolatela bene girando ogni tanto.
4) Passate i pomodori pelati nel mixer poi versateli nel tegame con il soffritto.
5) Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 15-20 minuti circa mescolando ogni tanto, poi aggiungete il basilico sminuzzato e lasciate cuocere ancora per altri 2 minuti.
6) Quando è pronto, stendete un primo strato di sugo in una pirofila e date una bella spolverata di parmigiano.
7) Quindi aggiungete uno strato di lasagne, poi uno strato di besciamella, a cui aggiungerete sopra un pò di formaggio filante tagliato a dadini e 3 sottilette.
8) Ripetete tutti i passaggi ricominciando dallo strato di sugo fino all’esaurimento degli ingredienti.( l’ultimo strato dovrà essere di sugo e parmigiano. )
9) Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Nota: Se si utilizzano le lasagne secche, prima di metterle in forno lasciatele riposare in frigo per 3 ore coprendo la pirofila con carta alluminio.

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Lasagne al sugo di salsiccia ultima modifica: 2016-04-28T07:00:54+00:00 da Miry

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