Linguine ai funghi

Linguine ai funghi

Linguine ai funghi

Ricetta: Linguine ai funghi

Questo piatto di linguine è stato realizzato con funghi surgelati, si fanno scongelare in padella e poi cuocere in un soffritto di aglio, un pizzico di sale e prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di linguine
300 grammi di funghi misti surgelati
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Sale fine
Olio q.b.
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 8 minuti


1 ) Sminuzzate l’aglio e il prezzemolo e iniziate la cottura della pasta.
2 )Versate un po di olio in una padella capiente e fate scongelare i funghi a fuoco medio/basso
3 ) Quando risultano morbidi aggiungere un pizzico di sale e mescolate.
4 ) Soffriggeteli per 3 o 4 minuti mescolando spesso, se i funghi risultano troppo grossi frantumateli un pò con il mestolo di legno.
5 ) Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e il prezzemolo, assaggiate per regolare il sale.
6 ) Se la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento a fuoco vivace, buon appetito!

Nota Questo condimento si presta ad essere insaporito con il peperoncino fresco sminuzzato e aggiunto in padella alcuni minuti prima di fine cottura. Oppure aggiungendo direttamente sui piatti qualche macinata di pepe.

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Linguine ai funghi ultima modifica: 2016-04-11T18:41:43+00:00 da Miry

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