Linguine alla carbonara con salsiccia

Linguine alla carbonara con salsiccia

Linguine alla carbonara con salsiccia

Ricetta: Linguine alla carbonara con salsiccia

Una ricetta della carbonara con salsiccia utilizzando come tipo di pasta le linguine, fra gli ingredienti ci sono le uova fresche e il parmigiano reggiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di linguine
300 grammi di salsiccia fresca
Il tuorlo di 3 uova fresche
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 8 minuti


1) Spellate la salsiccia,sbriciolatela e fatela rosolare a fuoco medio/basso in una padella capiente con pochissimo olio.
2) Iniziate la cottura della pasta.
3) In una ciotola capiente sbattete i tuorli delle uova aggiungendo man mano il parmigiano, amalgamate bene fino ad ottenere una cremina non troppo liquida.( La quantità di parmigiano dipende dai vostri gusti, comunque 3 o 4 cucchiai di solito bastano.
4) Se la pasta è cotta, scolatela ancora gocciolante e saltatela in padella insieme al condimento, ( questo servirà ad insaporire maggiormente la pasta.)
5) Quindi spegnete il fuoco e versate tutto nella ciotola insieme alle uova e amalgamate bene.
5) Servite subito e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Linguine alla carbonara con salsiccia ultima modifica: 2016-04-10T16:51:27+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *