Linguine alla falconiera

Linguine alla falconiera

Linguine alla falconiera

Ricetta: Linguine alla falconiera

Durante la preparazione del condimento potete aggiungere il prezzemolo anche se non era previsto nella ricetta o utilizzare i vostri pomodori preferiti, sarà sempre squisita!

Ingredienti per 4 persone

360 grammi di linguine
800 grammi di vongole fresche
300 grammi di pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
Peperoncino fresco
2 dita di vino bianco
Bottarga
Sale fine
Olio q.b.
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

8 minuti | Cottura: 8 minuti


1) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni.
2) Sminuzzate l’aglio e il peperoncino.
3) Grattugiate la bottarga.
4) Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente poi fatele schiudere in un tegame a fuoco vivo.
5) Iniziate la cottura della pasta.
6) Versate un pò di olio in una padella e soffriggete l’aglio per pochi secondi a fuoco medio/basso, giusto il tempo di insaporire l’olio.
7) Quindi aggiungete le vongole,le sfumate con il vino poi unite i pomodori, il peperoncino,un pizzico di sale e cuocete per 5/7 minuti mescolando spesso.
8) Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento a fuoco vivace, aggiungete la bottarga e buon appetito!

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Linguine alla falconiera ultima modifica: 2016-04-11T12:05:04+00:00 da Miry

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