Ricetta: Maccheroni al pomodoro e basilico
Un piatto di pasta molto classico nella sua preparazione, con pomodori, basilico e il soffritto di cipolla, da servire immancabilmente con del buon parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di maccheroni
600 grammi di pomodori maturi
Un quarto di cipolla media
Basilico
Parmigiano grattugiato
Sale fine
3 cucchiai di olio
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)
Preparazione
4 minuti | Cottura: 12 minuti
1 ) Tagliate uniformemente la cipolla, lavate e sminuzzate il basilico.
2 ) Lavate i pomodori,eliminate la parte dura del torsolo e tagliateli a pezzettoni.
3 ) Fate soffriggere la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio a fuoco medio/basso.
4 ) Poi aggiungete i pomodori,un pizzico di sale e date una mescolata.
5 ) Fate cuocere per 7/10 minuti a fuoco medio-basso mescolando ogni tanto.
6 ) A 2 minuti da fine cottura aggiungete il basilico e mescolate. Se la pasta è cotta, scolatela e conditela con il sugo.
7 ) Aggiungete una sventagliata di parmigiano e buon appetito!
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