Maccheroni al pomodoro e basilico

Maccheroni al pomodoro e basilico

Maccheroni al pomodoro e basilico

Ricetta: Maccheroni al pomodoro e basilico

Un piatto di pasta molto classico nella sua preparazione, con pomodori, basilico e il soffritto di cipolla, da servire immancabilmente con del buon parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di maccheroni
600 grammi di pomodori maturi
Un quarto di cipolla media
Basilico
Parmigiano grattugiato
Sale fine
3 cucchiai di olio
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 12 minuti


1 ) Tagliate uniformemente la cipolla, lavate e sminuzzate il basilico.
2 ) Lavate i pomodori,eliminate la parte dura del torsolo e tagliateli a pezzettoni.
3 ) Fate soffriggere la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio a fuoco medio/basso.
4 ) Poi aggiungete i pomodori,un pizzico di sale e date una mescolata.
5 ) Fate cuocere per 7/10 minuti a fuoco medio-basso mescolando ogni tanto.
6 ) A 2 minuti da fine cottura aggiungete il basilico e mescolate. Se la pasta è cotta, scolatela e conditela con il sugo.
7 ) Aggiungete una sventagliata di parmigiano e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Maccheroni al pomodoro e basilico ultima modifica: 2016-04-11T11:15:22+00:00 da Miry

Tags:
· · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *