Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi

Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi

Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi

Ricetta: Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi

Un condimento al sugo ricco di ingredienti che rendono questo piatto di maccheroni particolarmente invitante, adatto in situazioni in cui si vuole sorprendere pur preparando qualcosa di semplice.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 330 ) | Sugo ( 160 ) | Pancetta 15 grammi ( 75 ) Olive (80) Capperi (4) Sottilette 25 grammi (60)
Totale = 709 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di maccheroni
500 grammi di passata di Pomodoro
60 grammi di pancetta affumicata
Un quarto di cipolla
Capperi
Olive denocciolate (buone)
1 spicchio di aglio, Sale fine
4 sottilette
Olio extravergine di oliva
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

8 minuti | Cottura: 18 minuti | Pronta in:


1 ) Sminuzzate la cipolla, schiacciate l’aglio e tagliate la pancetta a fettine sottili.
2 ) Versate qualche cucchiaio di olio in una padella e fate soffriggere l’aglio, la cipolla e la pancetta a fuoco medio/basso mescolando spesso.
3 ) Poi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
4 ) Lasciate cuocere per 15/20 minuti mescolando ogni tanto poi aggiungete i capperi e le olive.
5 ) Se la pasta è cotta, scolatela e saltatela un’attimo in padella con il condimento.
6 ) Poi aggiungete le sottilette intere o a pezzetti e saltatela ancora affinchè le sottilette si sciolgano.
7 ) Servite subito e buon appetito!


709 Calorie

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Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi ultima modifica: 2017-02-28T10:20:59+00:00 da Miry

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