Mezze maniche al ragù
Valutazione: 4.5 (90%) 2 voti

Mezze maniche al ragù

Mezze maniche al ragù
Pronta in 27 minuti  |  790 Calorie

Ricetta: Mezze maniche al ragù

Mezze maniche con un buon Ragù a base di carne di manzo e pomodori freschi e maturi cotti in un soffritto tipico con cipolla, sedano e carota tritati finemente.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 340 ) | Ragù di carne ( 390 ) | Parmigiano ( 60 )
Totale = 790 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di mezze maniche
400 grammi di carne macinata di manzo
500 grammi di pomodori freschi maturi
Mezza cipolla
1 carota
2 gambi teneri di sedano
Mezzo bicchiere di vino buono
2 o 3 cucchiai di olio
Sale fine
Pepe
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

7 minuti | Cottura: 20 minuti | Pronta in:


1 ) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni e sminuzzate la cipolla, il sedano e la carota.
2 ) Versate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e preparate il soffritto.
3 ) Dopo aggiungete la carne e rosolatela a fuoco medio, giratela spesso poi sfumatela con il vino.
4 ) Quindi versate i pomodori, un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio/basso mescolando ogni tanto.
5 ) A fine cottura assaggiate per regolare il sale, aggiungete alcune macinate di pepe e spegnete.
6 ) Quando avrete cotto la pasta, scolatela e conditela con il ragù che avrete mantenuto ben caldo.
7 ) Servite aggiungendo il parmigiano e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Mezze maniche al ragù ultima modifica: 2017-05-22T07:37:19+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *