Mezze maniche al sugo con olive e capperi
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Mezze maniche al sugo con olive e capperi

Mezze maniche al sugo con olive e capperi

Pronta in 12 minuti  |  592 Calorie

Ricetta: Mezze maniche al sugo con olive e capperi

Pasta con condimento al sugo di pomodori freschi tagliati a pezzettoni e cotti con olive denocciolate e capperi in un soffritto di aglio e cipolla.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 330 ) | Sugo ( 180 ) | Olive 20 grammi ( 28 ) Capperi (4) Parmigiano (50)
Totale = 592 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di mezze maniche
600 grammi di pomodori freschi
80 grammi di olive denocciolate
1 cucchiaio scarso di capperi
2 o 3 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Un quarto di cipolla media
Parmigiano grattugiato
Sale fine
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

8 minuti | Cottura: 12 minuti


1 ) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni scartando la parte dura del torsolo e i semi. Sminuzzate i capperi,l’aglio e la cipolla.
2 ) Versate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e preparate il soffritto di aglio e cipolla.
3 ) Poi aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti circa mescolando ogni tanto, poi aggiungete i capperi, le olive e continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti, poi assaggiate per regolare il sale e spegnete.
4 ) Quando avrete cotto la pasta, riaccendete il fuoco, scolatela e saltatela in padella con il condimento, servite aggiungendo il parmigiano e buon appetito!

592 Calorie

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Mezze maniche al sugo con olive e capperi ultima modifica: 2016-04-01T19:45:12+00:00 da Miry

Tags:
· · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *