Mezze maniche al sugo con tonno e gamberetti
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Mezze maniche al sugo con tonno e gamberetti

Mezze maniche al sugo con tonno e gamberetti
Pronta in 39 minuti  |  595 Calorie

Ricetta: Mezze maniche al sugo con tonno e gamberetti

Nella preparazione sono stati usati dei gamberetti surgelati senza guscio e il tonno in scatola, una grande comodità e un ottimo risultato.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 350 ) | Sugo ( 120 ) | Gamberetti 50 gr ( 35 ) | Tonno sott’olio 60 gr ( 90 )
Totale = 595 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di mezze maniche
250 gr. di tonno in scatola
200 grammi di gamberetti surgelati già sgusciati
400 gr. di passata di pomodoro
2 dita di vino bianco
1 spicchio di aglio
Sale fine
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

7 minuti | Cottura: 32 minuti | Pronta in


1 ) Sbollentate i gamberetti in acqua salata per 15/20 minuti, tagliate l’aglio in alcuni pezzi e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.
2 ) Versate 3 cucchiai di olio in una padella, soffriggete l’aglio poi rimuovetelo.
3 ) Aggiungete i gamberetti e rosolateli per alcuni minuti poi aggiungete il tonno e rosolate ancora per 1 o 2 minuti girando spesso poi sfumate con il vino.
4 ) Versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per 15/20 minuti mescolando ogni tanto.
5 ) Assaggiate per regolare il sale poi spegnete.
6 ) Quando la pasta è cotta, scolatela a saltatela in padella con il sugo.
7 ) Servite con il parmigiano e buon appetito!

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Mezze maniche al sugo con tonno e gamberetti ultima modifica: 2017-05-01T10:00:29+00:00 da Miry

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