Mezze penne al peperoncino e olive
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Mezze penne al peperoncino e olive

Mezze penne al peperoncino e olive
Pronta in 16 minuti  |  736 Calorie

Ricetta: Mezze penne al peperoncino e olive

Un piatto estremamente semplice con un condimento piccante a base di peperoncino sminuzzato e olive denocciolate.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 360 ) | Olive 25 grammi ( 46 ) | Olio ( 160 ) Burro (140) Aglio, peperoncino (30)
Totale = 736 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di Mezze penne
2 peperoncini freschi
100 grammi di olive denocciolate (buone)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
1 piccola noce di burro
Pepe nero
sale fine
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 12 minuti | Pronta in:


1 ) Iniziate la cottura della pasta.
2 ) Nel frattempo tagliate le olive a metà o in tre parti e sminuzzate l’aglio e il peperoncino.
3 ) Versate l’olio in una padella e soffriggete l’aglio per pochi secondi a fuoco medio/basso.
4 ) Aggiungete il peperoncino, le olive e un pizzico di sale e soffriggeteli ancora per mezzo minuto mescolando continuamente poi spegnete.
5 ) Quando la pasta è cotta, aggiungete il burro e scolatela ancora gocciolante e saltatela in padella con il condimento.
6 ) Servite subito ben caldo aggiungendo alcune macinate di pepe e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Mezze penne al peperoncino e olive ultima modifica: 2016-04-11T10:08:49+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *