Mezze penne al salame, con aglio, olio e peperoncino
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Mezze penne al salame, con aglio, olio e peperoncino

Mezze penne al salame con aglio olio e peperoncino
Pronta in 16 minuti  |  693 Calorie

Ricetta: Mezze penne al salame, con aglio, olio e peperoncino

L’unione del salame rosolato in padella con il peperoncino fresco da aggiungere al soffritto solo all’ultimo momento è da provare. Consigliato a chi gradisce il condimento un pò piccante.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 358 ) | Salame 45 grammi ( 135 ) | Olio, Aglio, Peperoncino ( 200 )
Totale = 693 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di mezze penne
180 grammi di salame morbido a pezzo intero (non quello già affettato)
1 peperoncino fresco medio o grande
3 o 4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 12 minuti | Pronta in:


1) Mettere a cuocere la pasta.
2) Tagliare il salame prima a fette un pò grosse poi ridurre le fette a pezzetti.
3) Sminuzzare l’aglio in modo uniforme e aggiungerlo con l’olio in una padella abbastanza ampia da accogliere anche le mezze penne.
4) Accendere il fornello a fiamma medio-bassa e nel frattempo che l’olio riscalda, tagliare il peperoncino a pezzetti.
5) Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungere il salame e rigirarlo per un 1 minuto, quindi aggiungere il peperoncino e spegnere.
6) Se la pasta è cotta, scolarla e versarla in padella. Riaccendere il fuoco a media intensità, amalgamare bene con il condimento e buon appetito!

Nota Per non fare ingiallire l’aglio la temperatura dell’olio non deve salire molto, nel caso abbassate ancora l’intensità della fiamma.

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Mezze penne al salame, con aglio, olio e peperoncino ultima modifica: 2016-04-19T14:13:14+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *