Pappardelle ai funghi, pancetta e panna

Pappardelle ai funghi, pancetta e panna

Pappardelle ai funghi, pancetta e panna

Ricetta: Pappardelle ai funghi, pancetta e panna

Un condimento sostanzioso a base di funghi misti, pancetta affumicata e panna per amalgamare. Nonostante la varietà degli ingredienti, si preparara in breve tempo.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di pappardelle
250 grammi di funghi misti
100 grammi di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di olio
Prezzemolo
sale fine
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

6 minuti | Cottura: 7 minuti


1) Pulite i funghi con un panno e tagliateli a pezzi.
2) Tagliate la pancetta a listarelle, lavate, sminuzzate il prezzemolo e schiacciate l’aglio.
3) Versate l’olio in una padella e soffriggete l’aglio solo per pochi secondi a fuoco medio/basso poi rimuovetelo.
4) Aggiungete la pancetta e i funghi e fateli rosolare per alcuni minuti poi aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo e mescolate.
5) Versate la panna, mescolate bene e spegnete.
6) Se avevate già iniziato la cottura della pasta, appena è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento oppure amalgamate bene utilizzando 2 forchette.
7) Servire ben caldo e buon appetito!

Nota Se dovete consumare della pasta avanzata, riscaldatela in padella aggiungendo un filo di olio e un cucchiaio di panna diluita in poca acqua e mescolate molto bene.

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Pappardelle ai funghi, pancetta e panna ultima modifica: 2016-04-11T11:37:30+00:00 da Miry

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