Pappardelle al sugo di salsiccia

Pappardelle al sugo di salsiccia

Pappardelle al sugo di salsiccia

Ricetta: Pappardelle al sugo di salsiccia

Le pappardelle sono un tipo di pasta un po larga e a questo proposito di solito preferisco le fettuccine o le tagliatelle, ma questa volta ho ceduto alla tentazione e le ho condite con un sugo alla salsiccia che vado seduta stante a descrivervi.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di pappardelle
400 grammi di salsiccia fresca
500 grammi di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di Olio
Sale fine
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 7 minuti


1 ) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni scartando la parte dura del torsolo.
2 ) Schiacciate l’aglio, spellate e sbriciolate la salsiccia.
3 ) Versate l’olio in una padella capiente e soffriggete l’aglio solo per alcuni secondi poi rimuovetelo.
4 ) Aggiungete la salsiccia e rosolatela a fuoco medio/basso mescolando molto spesso.
5 ) Quindi versate i pomodori, un pizzico di sale e fate cuocere per 7/10 minuti mescolando ogni tanto.
6 ) A fine cottura assaggiate per regolare il sale, mescolate e spegnete.
7 ) Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il sugo a fuoco medio.
8 ) Servite subito ben caldo,aggiungendo una sventagliata di parmigiano e buon appetito!

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Pappardelle al sugo di salsiccia ultima modifica: 2016-04-11T13:50:13+00:00 da Miry

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