Pasta al ragù di carne
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Pasta al ragù di carne

Pasta al ragù di carne
Pronta in 33 minuti  |  730 Calorie

Ricetta: Pasta al ragù di carne

“Questa ricetta del Ragù è un ricordo della pasta buonissima che si cucinava la domenica e nei giorni di festa in casa di mia nonna.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 350 ) | Ragù di carne ( 320 ) | Parmigiano ( 60 )
Totale = 730 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di caserecce
500 grammi di passata di pomodoro
400 grammi di carne macinata
Un quarto di cipolla grande o metà di una media
2 gambi teneri di sedano
1 carota
Un pizzico di sale fine
Mezzo bicchiere (scarso) di vino
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)
3 o 4 cucchiai di olio
Parmigiano grattugiato

Preparazione

3 minuti | Cottura: 30 minuti | Pronta in:


1 ) Lavate e tagliate il sedano, la carota e sminuzzate la cipolla.
2 ) Preparate un soffritto in una tegame con l’olio.
3 ) Poi aggiungete la carne, salatela e fatela soffriggere bene mescolando spesso.
4 ) Quindi versate il vino e lasciatelo sfumare dando una mescolata ogni tanto.
5 ) Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mescolate.
6 ) Lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino ad ottenere un sugo ristretto, durante la cottura consiglio di assaggiare per regolare il sale e se vi sembra un pochino acido aggiungete anche una punta di zucchero.
7 ) Cuocete la pasta quindi scolatela e conditela con il ragù.
8 ) Aggiungete una sventagliata di parmigiano e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Pasta al ragù di carne ultima modifica: 2016-04-10T07:49:34+00:00 da Miry

Tags:
· · · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *