Pasta al sugo con zucchine
Valutazione: 4 (80%) 3 voti

Pasta al sugo con zucchine

Pasta al sugo con zucchine
Pronta in 25 minuti  |  490 Calorie

Ricetta: Pasta al sugo con zucchine

2 preparazioni,una moderna e una antica con zucchine, pomodori freschi, peperoncino e basilico con un soffritto di aglio che potete comunque sostituire con la cipolla.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 350 ) | Sugo ( 120 ) | Zucchine ( 20 )
Totale = 490 (kcal)

Ricetta moderna

Ingredienti e dosi per 4 persone

380 grammi di mezze penne
400 grammi di zucchine
400 grammi di pomodori freschi
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale fine
Alcune foglie di basilico
1 pezzetto di peperoncino fresco
5 o 6 cucchiai di olio

Preparazione

5 minuti | Cottura: 20 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate le verdure tagliando le zucchine a fettine uniformi, i pomodori a pezzettoni, schiacciate bene l’aglio e sminuzzate il basilico.
2 ) Versate l’olio in una padella antiaderente ampia e soffriggete l’aglio per pochi secondi a fuoco medio/basso quindi aggiungete le zucchine e rosolatele per 1 o 2 minuti per parte.
3 ) Unite i pomodori, il peperoncino e un pizzico di sale.
4 ) Cuocete a fuoco medio-basso per 5/7 minuti mescolando ogni tanto.
5 ) Quasi a fine cottura aggiungete il basilico e assaggiate per aggiustare di sale.
6 ) Quando avrete cotto la pasta, scolatela e saltatela in padella con il condimento o conditela a parte.

Naturalmente è un piatto che può essere servito anche con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.

Pasta al sugo con zucchine 2

Ricetta antica

Ingredienti e dosi per 4 persone

380 grammi di mezze penne rigate
300 grammi di zucchine
500 grammi di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale oppure mezzo dado
Alcune foglie di basilico
1 pezzetto di peperoncino secco o 1 pizzico di quello in polvere
5 o 6 cucchiai di olio
Mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione

10 minuti | Cottura: 20 minuti


1 ) Schiacciare bene l’aglio e soffriggerlo per pochi secondi in una padella capiente con l’olio poi rimuoverlo.
2 ) Aggiungere le zucchine tagliate a fettine e farle rosolare per 2 minuti girandole spesso. Anche se si rompono non è un problema.
3 ) Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni, un pizzico di sale oppure mezzo dado, il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua.
4 ) Cuocere a fuoco medio-basso per 10/15 minuti girando ogni tanto. Regolatevi con l’evaporazione dell’acqua e la densità della salsa.
5 ) Quasi a fine cottura aggiungere il basilico sminuzzato e assaggiare per regolare il sale.
6 ) Quando la pasta è cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento oppure condirla a parte.

In mancanza dei pomodori utilizzare 400-500 grammi di passata o pomodori pelati e 1 pizzico di zucchero.
Anche in questo caso il parmigiano o il pecorino grattugiato ci sta benissimo, buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Pasta al sugo con zucchine ultima modifica: 2017-05-02T12:48:51+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *