Pasta al sugo di cipolla con concentrato e basilico fresco
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Pasta al sugo di cipolla con concentrato e basilico fresco

Pasta al sugo di cipolla con concentrato e basilico fresco
Pronta in 15 minuti  |  680 Calorie

La ricetta di Rosina: Pasta al sugo di cipolla con concentrato e basilico fresco

La storia di questa ricetta è collegata a Gino, un allevatore che vive poco distante da casa mia.
Sua moglie Rosina sa che la pasta preferita da suo marito e quella col sugo di cipolla e io non avendola mai assaggiata prima dovevo indagare..
Può una food blogger come me lasciarsi scappare l’occasione di scoprire una nuova ricetta? certo che no! 🙂 Quindi telefono a Rosina e le chiedo se è disposta a confidarmi le dosi, gli ingredienti e la preparazione della pastasciutta che piace così tanto a Gino. Lei mi ha risposto con entusiasmo, vieni quando vuoi Miry! se hai tempo puoi venire anche subito!
Arrivo Rosina!!
Ed eccomi davanti al cancello della loro tenuta, con Lollo, uno dei loro cani che mi fa le feste.
Rosina mi ha già preparato il caffè al cioccolato sapendo che è il mio preferito.. humm che aroma delizioso! Quindi dopo aver chiaccherato un pò del più e del meno veniamo al dunque e Rosina mi confida che la ricetta originale l’ha avuta dalla suocera, la mamma di Gino e che lei non ha cambiato nulla.
Quindi prendo il mio blocco notes, una penna e comincio a scrivere le dosi e gli ingredienti per 4 persone.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 360 ) | sugo ( 280 ) | Pecorino ( 40 )
Totale = 680 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di pasta corta (io ho usato le mezze maniche)
1 cipolla grossa
5 o 6 cucchiai di olio
1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
1 bicchiere d’acqua scarso
1 pizzico di sale oppure 1/2 dado classico
1 mazzetto di foglie di basilico fresco e profumato
40 grammi di pecorino

Preparazione

5 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:


1) Sbucciare, tagliare e sminuzzare la cipolla.
2) Versare l’olio in una padella capiente e soffriggere la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso per farla cuocere in modo uniforme.
3) Aggiungere il doppio concentrato di pomodoro, mescolare e far cuocere per 1 minuto.
4) Iniziare la cottura della pasta in acqua bollente salata.
5) Quindi versare il bicchiere d’acqua in padella e un pizzico di sale oppure mezzo dado. ( io ho usato il sale) e cuocere per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto fino a quando l’acqua in eccesso è evaporata e si è formato un sugo profumato e invitante.
6) Sminuzzare il basilico e aggiungerlo in padella.
7) Frullare per pochi secondi il sugo nel mixer per creare una crema grossolana poi versarlo nuovamente in padella.
8) Appena la pasta è cotta, riscaldare il sugo, scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento. Aggiungere il pecorino grattugiato e buon appetito!

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Pasta al sugo di cipolla con concentrato e basilico fresco ultima modifica: 2017-06-07T13:19:03+00:00 da Miry

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