Ricetta: Pasta alla pizzaiola
Un condimento per la pasta molto ricco di ingredienti con pomodori freschi, origano, acciughe sott’olio, capperi e olive denocciolate in un soffritto di aglio.
Pasta ( 360 ) | Sugo ( 180 ) | olive ( 60 ) Acciughe e Capperi (50)
Totale = 650 (kcal)
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta
500 grammi di pomodori freschi
Acciughe sott’olio a piacere
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
Olive nere denocciolate a piacere
Un pizzico di origano
Sale fine
3 cucchiai di Olio EVO
Sale grosso ( per l’acqua della pasta )
Preparazione
10 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:
1 ) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni eliminando le parti dure del torsolo e i semi.
2 ) Adesso potete preparare anche l’acqua per la pasta.
3 ) Quindi versate l’olio in una padella e a fuoco medio/basso rosolate lo spicchio di aglio intero ma schiacciato bene, poi lo rimuovete.
4 ) Aggiungete le acciughe e lasciatele soffriggere qualche secondo.
5 ) Adesso versate i pomodori e un pizzico di sale.
6 ) Lasciate cuocere per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
7 ) Assaggiate per regolare il sale e se serve aggiungete anche una punta di zucchero poi aggiungete i capperi, le olive, l’origano, date una bella mescolata e spegnete. Con il mestolo schiacciate e scomponete una parte dei capperi in modo che rilascino maggiormente il loro aroma nel sugo.
8 ) Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il sugo.
9 ) Il piatto è pronto, buon appetito!
Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!