Pasta con concentrato di pomodoro
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Pasta con concentrato di pomodoro

Pasta con concentrato di pomodoro
Pronta in 18 minuti  |  600 Calorie

Ricetta: Pasta con concentrato di pomodoro

2 preparazioni di pasta con concentrato di pomodoro, una antica e una moderna in cui le dosi e la modalità di preparazione sono un pò diverse.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 360 ) | Concentrato di pomodoro ( 25 gr ) ( 30 ) | Olio ( 1/2 cucchiaio ) ( 150 ) Parmigiano 20 gr ( 60 )
Totale = 600 (kcal)

Antica Preparazione
Questa è una vecchia ricetta tramandata da mia nonna,che la cucinava quando non avevamo i pomodori in casa.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di pasta
100 grammi di concentrato di pomodoro
Mezza cipolla media
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezzo dado
1 bicchiere d’acqua
Peperoncino secco o in polvere
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

3 minuti | Cottura: 15 minuti | Pronta in:


1) Preparare un soffritto di cipolla in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.
2) Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare molto spesso a fuoco medio-basso per circa
1-2 minuti.
3) Aggiungere l’acqua, il mezzo dado e mescolare molto bene.
4) Aggiungere peperoncino a piacere e lasciare cuocere per circa 15/20 minuti mescolando spesso fino
ad ottenere una salsa che risulti ancora abbastanza liquida.
5) Se la pasta è cotta scolatela e saltatela con la salsa, aggiungete una sventagliata di parmigiano
e buon appetito!

Moderna Preparazione

Questa è la nuova ricetta con ingredienti e dosi diverse.

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di pasta
80 grammi di doppio concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale fine
Peperoncino fresco
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

3 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.
2 ) E nel frattempo sminuzzate lo spicchio di aglio e soffriggetelo a fuoco medio/basso in una padella con 3 cucchiai di olio. Se preferite non lasciarlo, potete rimuoverlo con un cucchiaio appena ingiallisce.
3 ) Poi versate il concentrato, un pizzico di sale, il peperoncino spezzato in alcune parti e mescolate molto spesso per alcuni minuti.
4 ) Aggiungete circa mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e continuate la cottura fino a quasi completa evaporazione dell’acqua, circa 5 minuti.
5 ) Assaggiate per regolare il sale, rimuovete i pezzi di peperoncino poi spegnete.
6 ) Quando la pasta è cotta, scolatela non del tutto e saltatela in padella con la salsa.
7 ) Servite con il parmigiano e buon appetito!

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Pasta con concentrato di pomodoro ultima modifica: 2017-05-02T12:00:48+00:00 da Miry

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