Pasta fresca

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Pasta fresca

Ricetta: Pasta fresca

Un semplice metodo di preparazione della pasta fresca con dosi e ingredienti, descritta in modo chiaro. Una realizzazione adatta a tutti.

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di farina tipo 00
200 gr. di semola rimacinata
Una tazza di acqua tiepida
Un pizzico di sale

Preparazione

20 minuti


Nota: Questa ricetta è senza uova, per la pasta all’uovo utilizzare 3 uova di 60 g. circa al posto dell’acqua.

1) Sciogliere il sale in una tazza con acqua tiepida.
2) Mischiare la farina con la semola su un piano di lavoro e disporla a forma di fontana con un buco centrale in cui verseremo poca acqua.
3) Incorporare delicatamente usando le dita, la farina con l’acqua, partendo dai bordi centrali e continuare fino ad averla incorporata tutta.
4) Impastare a mano per una decina di minuti usando anche il palmo fino a quando la pasta sarà elastica e liscia,poi copritela e lasciatela riposare per mezz’ora, quindi lavoratela un po e dividetela in parti uguali per poterla stendere con il mattarello.
5) Stendetela fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 mm e tagliatela a seconda del tipo di pasta che avrete deciso di realizzare. Prima di cuocerla lasciatela asciugare per almeno un’ora.


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Pasta fresca ultima modifica: 2016-01-01T10:33:52+00:00 da Miry

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