Penne al pomodoro

Penne al pomodoro

Penne al pomodoro

Ricetta: Penne al pomodoro

Pasta condita con pomodori freschi tagliati a pezzettoni e cotti in un soffritto di aglio sminuzzato e un pizzico di sale. Servito con parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

360 grammi di penne
600 grammi di pomodori freschi
1 spicchio di aglio
Sale fine
2 o 3 cucchiai di olio
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 10 minuti


1 ) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni scartando la parte dura del torsolo e i semi. Sminuzzate l’aglio.
2 ) Versate 2 o 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggete l’aglio per pochi secondi a fuoco medio/basso.
3 ) Aggiungete subito i pomodori,un pizzico di sale e fate cuocere per 7/10 minuti mescolando spesso.
4 ) A fine cottura assaggiate per regolare il sale e spegnete.
5 ) Quando avrete cotto la pasta, riaccendete a fuoco medio, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
6 ) Servite con il parmigiano e buon appetito!

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Penne al pomodoro ultima modifica: 2016-04-11T16:27:27+00:00 da Miry

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