Penne al ragù
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Penne al ragù

Penne al Ragù
Pronta in 29 minuti  |  832 Calorie

Ricetta: Penne al ragù

Un ragù buono a base di carne, con salsiccia fresca, passata di pomodoro e qualche fogliolina di rosmarino.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 362 ) | Ragù con salsiccia ( 400 ) | Parmigiano ( 70 )
Totale = 832 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di penne rigate
350 grammi di salsiccia fresca
500 grammi di passata di pomodoro
Alcune foglioline di rosmarino
1 pizzico di sale fine
Un quarto di cipolla grande o metà di una piccola
Un gambo di sedano tenero
Una carota media
3o 4 cucchiai di olio
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 25 minuti | Pronta in:


1 ) Sminuzzare la cipolla, il sedano, la carota e a parte il rosmarino. Spellare la salsiccia e sbriciolarla.
2 ) Versare l’olio in una padella capiente e soffriggere la cipolla, il sedano e la carota.
3 ) Quando le verdure saranno appassite aggiungere la salsiccia e farla rosolare bene mescolando spesso.
4 ) Aggiungere la passata di pomodoro,un pizzico di sale e il rosmarino. Fare cuocere a fiamma medio/bassa per 15-20 minuti circa. Durante la cottura assaggiare per regolare il sale e se serve aggiungere una punta di zucchero.
5 ) Mettete a lessare le penne in acqua bollente salata e quando sono cotte, scolatele e conditele con il ragù.
6 ) Servite con abbondante parmigiano e buon appetito!

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Penne al ragù ultima modifica: 2016-04-05T09:33:49+00:00 da Miry

Tags:
· · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *