Penne al salame
Valutazione: 5 (100%) 1 voti

Penne al salame

Penne al salame
Pronta in 8 minuti  |  738 Calorie

Ricetta: Penne al salame

Un piatto semplice ma sfizioso, si prepara veramente in un’attimo con un po di salame già affettato o ancora meglio con del salamino da tagliare al momento.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 340 ) | Salame 50 grammi ( 218 ) | Olio mezzo cucchiaio ( 180 )
Totale = 738 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 gr. di penne rigate
200 gr. di salame intero
3 cucchiai di olio buono
Pepe nero
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

3 minuti | Cottura: 5 minuti | Pronta in:


1 ) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
2 ) Tagliate grossolanamente il salame a listarelle o a pezzetti.
3 ) Versate l’olio in una padella capiente e aggiungete il salame.
4 ) Fate rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti girando continuamente poi spegnete.
5) Appena la pasta è cotta, scolatela lasciandola ancora gocciolante e saltatela in padella con il condimento.
6 ) Aggiungete qualche macinata di pepe, quindi servite subito e buon appetito!

Sostituzione o aggiunta di alcuni ingredienti

Chi preferisce può sostituire il salame con dello speck.
Per guarnire il piatto si può aggiungere del parmigiano a scaglie.
Chi preferisce i piatti non piccanti può evitare di aggiungere il pepe.

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Penne al salame ultima modifica: 2017-03-28T09:20:45+00:00 da Miry

Tags:
·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *