Penne allo speck, wurstel e formaggio
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Penne allo speck, wurstel e formaggio

Penne allo speck, wurstel e formaggio

Ricetta: Penne allo speck, wurstel e formaggio

Un modo semplice di preparare una pasta fredda eccellente a cui possono essere sostituiti alcuni ingredienti con quelli a voi più graditi.

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di penne rigate
8 wurstel piccoli
150 grammi di speck
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 grammi di formaggio filante
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 12 minuti


1) Fate scaldare i wurstel in acqua bollente per 7/10 minuti lasciandoli chiusi nella loro confezione, quindi estraeteli e tagliateli a fettine o a pezzetti.
2) Nel frattempo iniziate la cottura della pasta, tagliate lo speck a listarelle e il formaggio a pezzetti.
3) Quando la pasta è cotta, scolatela e risciacquatela sotto il rubinetto rigirandola delicatamente in modo che perda la sua collisità dovuta all’amido, poi saltatela nel colapasta in modo che perda l’acqua in eccesso.
4) Versatela in un insalatiera,aggiungendo anche gli altri ingredienti e date una mescolata.
5) Adesso è il momento di versare l’olio e mescolare molto bene ma delicatamente.
6) Se vi sembra un pò asciutta, aggiungete un filo di olio o acqua di cottura, mescolate e poi lasciate riposare per circa mezzora mescolando ogni tanto.
7) Servite a temperatura ambiente e buon appetito!

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Penne allo speck, wurstel e formaggio ultima modifica: 2017-03-28T06:30:04+00:00 da Miry

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