Penne con salsiccia e cipolla
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Penne con salsiccia e cipolla

Penne con salsiccia e cipolla
Pronta in 18 minuti  |  720 Calorie

Ricetta: Penne con salsiccia e cipolla

Pasta con condimento a base di salsiccia fresca rosolata in padella e accompagnata da un’abbondante soffritto di cipolla, un pizzico di sale e pepe.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 350 ) | Salsiccia ( 330 ) | Cipolla ( 40 )
Totale = 720 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di penne rigate
500 grammi di salsiccia fresca
1 cipolla grande oppure 2 medie
Sale fine, pepe nero
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

6 minuti | Cottura: 12 minuti | Pronta in:


1) Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette uniformi, dividendola prima a metà, poi ogni metà in due pezzi e infine tagliatela a fettine dello stesso spessore. Aprire completamente i vari strati della cipolla.
2) Spellate e sbriciolate la salsiccia.
3) Versate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate rosolare la salsiccia a fuoco medio girandola molto spesso e cercando di sminuzzarla il più possibile utilizzando un mestolo di legno.
4) Quando è pronta, la spostate in un piatto o in una ciotola e in padella invece versate 3 cucchiai di olio,la cipolla e la fate soffriggere a fuoco medio-basso girandola spesso,fino a quando si imbiondisce e ammorbidisce un pochino.
5) Aggiungere un pizzico di sale.
6) Mettete le penne a cuocere in abbondante acqua salata e aggiungete di nuovo la salsiccia in padella insieme alla cipolla, date una mescolata e spegnete il fuoco.
7) Quando la pasta è cotta,scolatela e saltatela in padella con il condimento a fuoco medio.
8) Servite ben caldo aggiungendo qualche macinata di pepe e buon appetito! Accompagnate questo piatto con del buon vino rosso fresco.

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Penne con salsiccia e cipolla ultima modifica: 2017-05-02T11:30:52+00:00 da Miry

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