Penne con uova e fagiolini

Penne con uova e fagiolini

Penne con uova e fagiolini

Ricetta: Penne con uova e fagiolini

Particolare questo abbinamento dei fagiolini con le uova sode e la provola affumicata in una pasta fredda, ma è molto buono, una preparazione che consiglio di provare.

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di penne rigate
6 uova fresche
600 grammi di fagiolini(mangiatutto)
80 grammi di provola affumicata
pepe
Sale fine
Alcuni cucchiai di olio buono
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 12 minuti


1) Lavate i fagiolini, eliminate il torsolo e la punta e metteteli a lessare in una pentola con acqua salata.
2) Quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare, poi versateli in una insalatiera con 2 cucchiai di olio e mescolatate bene.
3) Nel frattempo preparate le uova sode. Adagiate le uova in un pentolino, ricopritele con l’acqua e aggiungete un pizzico di sale (questo per evitare che le uova si rompano).
4) Da quando l’acqua comincerà a bollire fate passare altri 10 minuti e sbucciatele usando acqua fredda, così eviterete anche di scottarvi le mani.
5) Tagliatele tutte a metà e poi tagliate ogni metà in 2 o 4 parti.
6) Tagliate la provola affumicata a cubetti molto piccoli oppure a listarelle e aggiungetela alle uova nell’insalatiera con i fagiolini e mescolate.
7) Mettete a cuocere la pasta e quando sarà pronta scolatela e risciacquatela un po sotto il rubinetto con acqua fredda rigirandola con delicatezza finchè non sarà più appiccicosa.
8) Quindi scolatela e versatela nella insalatiera insieme agli altri ingredienti.
9) Verificate se serve ancora un po di olio poi regolate di sale e pepe e mescolate bene.
10) Servite a temperatura ambiente e accompagnate il piatto con buon bicchiere di vino rosato fresco.

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Penne con uova e fagiolini ultima modifica: 2016-04-08T13:18:59+00:00 da Miry

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