Ricetta: Ragù casereccio
Ragù di carne preparato con manzo e suino rosolato e sfumato con il vino,passata e concentrato di pomodoro e pepe in un classico soffritto di cipolla,sedano e carota.
Carne macinata ( 250 ) | Olio (180) Verdure ( 18 ) Passata e concentrato di pomodoro ( 33 )
Totale = 481 (kcal)
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di carne macinata, 250 gr. suino, 250 gr. manzo
400 grammi di passata di pomodoro
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 carota media
Mezza cipolla grande o una piccola intera
2 gambi teneri di sedano
mezzo bicchiere di vino buono
1 pizzico di sale fine
3 o 4 cucchiaio di olio
Pepe nero
Preparazione
5 minuti | Cottura: 20 minuti | Pronta in:
1 ) Versate l’olio in una tegame e preparate un soffritto di cipolla, carota e sedano.
2 ) Aggiungete la carne e rosolatela bene mescolando spesso.
3 ) Poi sfumate con il vino.
4 ) Ora aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato, un pizzico di sale e date una bella mescolata.
5 ) Fate cuocere a fuoco medio/basso mescolando ogni tanto fino a quando il sugo si sarà ristretto abbastanza. Tempo medio di cottura 20 minuti.
6 ) Quindi assaggiate per regolare il sale e se serve aggiungete anche una punta di zucchero poi date qualche macinata di pepe e spegnete
7 ) Adesso è pronto per condire la vostra pasta preferita, buon appetito!
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