Ravioli al ragù

Ravioli al ragù

Ravioli al ragù

Ricetta: Ravioli al ragù

Un Ragù di carne classico realizzato con 2 tipi di carne e pomodori maturi in un soffritto tipico di cipolla,sedano e carota.

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di ravioli
400 grammi di carne macinata (200 grammi di manzo e 200 grammi di suino)
800 grammi di pomodori maturi
Un quarto di cipolla
1 o 2 gambi di sedano
1 carota media
Vino bianco buono
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale fine
Parmigiano grattugiato
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 6 minuti


1) Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni.
2) Sminuzzate la cipolla,il sedano e la carota.
3) Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete le verdure sminuzzate e soffriggetele a fuoco medio-basso.
4) Aggiungete la carne e fatela rosolare girando spesso, quindi versate il vino e lasciarlo sfumare mescolando ogni tanto.
5) A questo punto aggiungete i pomodori e un pizzico di sale.
6) Fate cuocere per 10/15 minuti mescolando ogni tanto.A fine cottura assaggiate per regolare il sale.
7) Se nel frattempo avrete cotto la pasta, scolatela e conditela con il ragù.
8) Aggiungete il parmigiano e buon appetito!

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Ravioli al ragù ultima modifica: 2016-04-10T13:35:47+00:00 da Miry

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