Reginette al sugo con salsiccia
Valutazione: 5 (100%) 2 voti

Reginette al sugo con salsiccia

Reginette al sugo con salsiccia
Pronta in 19 minuti  |  700 Calorie

Ricetta: Reginette al sugo con salsiccia

Per accompagnare la salsiccia prepareremo un sugo con pezzettoni di pomodoro cotti al punto giusto in un soffritto di aglio e un pizzico di sale.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 340 ) | Sugo, salsiccia ( 360 )
Totale = 700 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di reginette
400 grammi di salsiccia fresca
500 grammi di pomodori freschi o pezzettoni in scatola, di qualità.
1 spicchio di aglio
3 o 4 cucchiai di olio
Sale fine
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

7 minuti | Cottura: 12 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.
2 ) Spellate e sbriciolate la salsiccia. Lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni non molto grandi.
3 ) Versate l’olio in una padella capiente e rosolate la salsiccia a fuoco medio/basso mescolando molto spesso.
4 ) Sminuzzate l’aglio, aggiungetelo in padella e mescolate per insaporire.
5 ) Versate i pomodori, un pizzico di sale e cuocete per pochi minuti (da 7 a 12 minuti) mescolando spesso.
6 ) Dopo 7 minuti di cottura assaggiate per regolare il sale e se è già squisito spegnete oppure continuate la cottura per qualche altro minuto.
7 ) Se preferite potete aggiungere qualche macinata di pepe, ma con cautela perchè la salsiccia ne possiede già un pò nei suoi ingredienti.
8 ) Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento a fuoco medio-basso, buon appetito!

Nota:Non esistono tempi assoluti per la cottura del sugo è bene sapere che i pezzettoni di pomodoro in scatola cuociono prima dei pomodori freschi e sodi.

Ti è piaciuta? Condividila con i tuoi amici!

Reginette al sugo con salsiccia ultima modifica: 2017-03-13T11:15:23+00:00 da Miry

Tags:
· ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *