Pizzoccheri della Valtellina
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Pizzoccheri della Valtellina

Ricette dai food blog - Andante con gusto - Pizzoccheri della Valtellina

Ricette dai food blog | ANDANTE CON GUSTO

Pizzoccheri della Valtellina

Patty, del blog “Andante con gusto” propone una ricetta di Pizzoccheri della Valtellina. Una pasta con grano saraceno tipica della gastronomia di Teglio, nella zona alpina della media valtellina in Lombardia. Il primo procedimento prevede la miscelazione di due farine e la realizzazione di una sfoglia da tagliare prima a strisce larghe diversi centimetri poi a strisce di circa 1 centimetro. lavaggio della verza e il taglio con dimensioni simili a quelle della pasta e il taglio delle patate a dadini. È prevista la lessatura dei pizzoccheri nella stessa acqua di cottura delle verdure. Seguiamo le istruzioni di Patty e replichiamo questo piatto buonissimo nelle nostre cucine!

Ingredienti

grano saraceno
farina
burro
Valtellina Casera Dop
grana
verza
patate
aglio
salvia
sale
pepe

Leggi le dosi e la preparazione



Pizzoccheri della Valtellina ultima modifica: 2016-06-05T12:52:13+00:00 da Miry

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