Spaghetti con le vongole | i segreti per la ricetta base in 5 varianti

Spaghetti con le vongole | i segreti per la ricetta base in 5 varianti

Ricette dai food blog - Cosa ti preparo per cena - Spaghetti con le vongole | i segreti per la ricetta base in 5 varianti

Ricette dai food blog | COSA TI PREPARO PER CENA

Spaghetti con le vongole | i segreti per la ricetta base in 5 varianti

Viviana, del blog “Cosa ti preparo per cena” propone la ricetta degli spaghetti con le vongole e alcune interessanti varianti, inoltre consigli e segreti per realizzare al meglio questo piatto tipico della gastronomia marinaresca del golfo di Napoli.
I Campani chiamano questo piatto “spaghetti a vongole” o “vermicelli con le vongole”.
Nato originariamente in bianco e generalmente preferito così, talvolta viene preparato in rosso con l’aggiunta di pomodoro.
Qui Viviana propone delle gustose varianti che non mancheranno di stuzzicare la nostra curiosità.
Ecco gli spaghetti con le vongole in 5 varianti:
Spaghetti con le vongole in bianco | spaghetti con le vongole e pesto | spaghetti con le vongole e pomodorini confit | spaghetti con vongole e broccoletti | Spaghetti con vongole ceci neri e bottarga.

Il procedimento prevede la spurgatura delle vongole e la loro schiusura in una padella con il coperchio. La raccolta delle vongole in una ciotola e il filtraggio del liquido di cottura che sarà aggiunto al condimento.
Seguiamo la preparazione di Viviana e replichiamo questo piatto delizioso e intramontabile nelle nostre cucine!

Ingredienti

spaghetti
vongole
aglio
peperoncino
olio
prezzemolo
sale

Leggi le dosi e la preparazione



Spaghetti con le vongole | i segreti per la ricetta base in 5 varianti ultima modifica: 2016-05-27T16:07:41+00:00 da Miry

Tags:
· · · · ·

Commenta   il tuo punto di vista è importante

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *