Busiate allo scoglio
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Busiate allo scoglio

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Ricette dai food blog | DOLCEMENTE SALATO

Busiate allo scoglio

Ylenia, del blog “Dolcemente salato” propone una ricetta di busiate allo scoglio. Le busiate sono una pasta tipica trapanese, il nome deriva dal metodo tradizionale di preparazione che prevede che la sfoglia di pasta sia attorcigliata attorno ai busi, i ferri per lavorare a maglia.
Il primo procedimento prevede la spurgatura delle vongole, il controllo e il risciacquo, la scrostatura delle cozze, la rimozione del bisso e il risciacquo. La pulitura dei calamari, il taglio ad anelli e la sgusciatura dei gamberi e gamberoni. La schiusura delle vongole e delle cozze in tegami separati con un po di olio e il filtraggio del liquido di cottura. Seguiamo le istruzioni di Ylenia e replichiamo questo ricco e gustosissimo piatto al profumo di mare nelle nostre cucine!

Ingredienti

busiate
gamberoni
gamberi bianchi
vongole
cozze
calamari
aglio
vino bianco
peperoncino
Olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
succo di arancia
scorza di arancia

Leggi le dosi e la preparazione



Busiate allo scoglio ultima modifica: 2017-03-28T10:00:33+00:00 da Miry

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