Tajarin al sugo di arrosto e funghi

Tajarin al sugo di arrosto e funghi

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Tajarin al sugo di arrosto e funghi

Elena, del blog “Il giardino dei ciliegi” propone una ricetta di Tajarin al sugo di arrosto e funghi. I Tajarin (tagliolini) sono una pasta tipica della gastronomia Piemontese, il metodo casalingo tradizionale consiste nel realizzare una sfoglia sottile da arrotolare e tagliare a striscioline. Il procedimento eseguito da Elena prevede la realizzazione della pasta con l’impastatrice e la sfogliatrice ma chi preferisce può fare tutto a mano.
La preparazione del sugo prevede il taglio dell’arrosto pronto già cotto e la triturazione delle erbe aromatiche, soffriggendo poi entrambi in un po di olio. Sfumatura con il vino bianco e aggiunta della salsa di pomodoro, del brodo e cottura. Seguiamo la preparazione di Elena e replichiamo questo piatto buonissimo nelle nostre cucine!

Ingredienti

Per i tajarin
farina 00
farina rimacinata di grano duro
uova intere
tuorli d’uovo
olio extravergine di oliva
sale
Per il sugo di arrosto e funghi
arrosto di arista
funghi champignon
rosmarino
salvia
timo
prezzemolo
brodo di pollo
passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale
pepe

Leggi le dosi e la preparazione



Tajarin al sugo di arrosto e funghi ultima modifica: 2016-05-27T22:10:22+00:00 da Miry

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