Ricette dai food blog | LE LECCORNIE DI DANITA
Pasta con i ricci | sapori di Sicilia
Daniela Bucalo “Danita” è una brava food blogger, mamma di due splendide bambine e titolare del blog “Le leccornie di Danita” propone la vera ricetta di pasta con i ricci, un piatto della gastronomia marinara dell’isola che deve necessariamente prevedere i ricci freschissimi. Il procedimento prevede l’acquisto di ricci appena pescati, e con l’utilizzo di un paio di forbici,l’estrazione degli spicchi di uova rosse integre e la raccolta del succo saporitissimo.
L’apertura del guscio dei ricci non è semplice per chi non è abituato.
Tenendo il riccio in una mano e le forbici con l’altra si deve partire dal centro, dal lato un po piatto, infilando la punta delle forbici e tagliare in cerchio, creando un’apertura sufficientemente grande da permettere di pulire il riccio internamente lasciando soltanto gli spicchi di uova puliti, possibilmente ancora attaccati.
Seguiamo la preparazione di Daniela e replichiamo questo delizioso piatto nelle nostre cucine!
Ingredienti
spaghetti
ricci
olio
aglio