Ragù napoletano

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Ricette dai food blog - My ricettarium - Ragù Napoletano

Ricette dai food blog | MY RICETTARIUM

Ragù napoletano

Claudia Di Nardo è una food blogger di talento, una grande passione per i computer e gli animali, titolare del blog “My Ricettarium” propone una ricetta di ragù napoletano. La ricetta di Claudia ha le caratteristiche giuste per essere definita “napoletana”.
Come sappiamo ogni famiglia napoletana ha la sua ricetta del ragù. La ricetta originale del ragù napoletano non prevede carne macinata, e generalmente si utilizza un pezzo di carne di manzo, ma nelle famiglie napoletane la fantasia non manca di certo e ognuna varia un po.
Nel soffritto è prevista soltanto la cipolla. Quindi niente sedano e carota. Una delle caratteristiche del ragù napoletano è il tempo di cottura lungo, infatti può durare anche 4 – 6 – 8 ore. Quando serve per il pranzo della domenica, non è raro che sia preparato dalla sera prima. Seguiamo le istruzioni di Claudia e replichiamo questa squisitezza nelle nostre cucine!

Ingredienti

carne di manzo
spuntature di maiale
concentrato di pomodoro
polpa fine di pomodoro
cipolla
vino rosso
alloro
sale
olio extravergine di oliva

Leggi le dosi e la preparazione



Ragù napoletano ultima modifica: 2016-06-02T10:50:18+00:00 da Miry

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