Spaghetti aglio olio e peperoncino
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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Pronta in 12 minuti  |  590 Calorie

Ricetta: Spaghetti aglio olio e peperoncino

Il famoso modo di dire alla romana “se famo du spaghi” è riferito in molti casi proprio alla pasta aglio e olio. Un piatto semplice, nato dalla creatività culinaria partenopea e ormai adottato seppure con alcune varianti da milioni di persone in tutto il mondo.
La sua popolarità è legata sopratutto alla velocità di preparazione di circa 10 minuti e alla facilità di reperimento degli ingredienti, presenti normalmente in ogni cucina.
La ricetta base prevede i soli elementi di un soffritto a base di aglio e peperoncino, ma non mancano varianti con l’aggiunta di acciughe, mollica di pane croccante o prezzemolo tritato, tutte certamente squisite, ma in quanti sanno preparare in modo impeccabile questo piatto?
Primo fra tutti la scelta dell’olio, passaggio essenziale per creare un VERO momento di gusto a tavola.
Un saporito olio extravergine di oliva fresco di frantoio sarà certamente in grado di fare la differenza.
Inoltre per ottenere un buon risultato con questo piatto si dovrà dare un po di attenzione alla scelta e alla cottura degli ingredienti compresa la pasta che dovrà restare un po al dente.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 340 ) | Olio ( 200 ) | Aglio, Peperoncino ( 50 )
Totale = 590 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di spaghetti
2 spicchi di aglio
4 o 5 cucchiai di olio
1 o 2 Peperoncini freschi
Un pizzico di sale fine
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

3 minuti | Cottura: 9 minuti | Pronta in:


1 ) Iniziate la cottura della pasta.
2 ) Nel frattempo sminuzzate l’aglio e tagliate a pezzetti il peperoncino.
3 ) Versate l’olio in una padella e fate soffriggere per poco tempo l’aglio e il peperoncino a fuoco medio/basso, fate insaporire bene l’olio mescolando e aggiungete un pizzico di sale.
4 ) Quando la pasta è cotta, scolatela molto gocciolante e saltatela bene in padella con il condimento o amalgamatela molto bene a fuoco medio.
5 ) Servite subito ben caldo e buon appetito!

Nota Per un piatto veramente squisito, fate attenzione a non soffriggere troppo gli ingredienti.

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Spaghetti aglio olio e peperoncino ultima modifica: 2016-04-11T14:55:27+00:00 da Miry

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