Spaghetti al mezzo ragù
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Spaghetti al mezzo ragù

Spaghetti al mezzo ragù
Pronta in 24 minuti  |  730 Calorie

Ricetta: Spaghetti al mezzo ragù

Il mezzo ragù è un condimento un po asciutto a base di carne macinata rosolata in padella in un classico soffritto di verdure con poco sugo a base di concentrato di pomodoro. Il sapore è unico. Consiglio di provarlo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso fresco e frizzante.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 340 ) | Carne macinata ( 180 ) | Concentrato di pomodoro ( 30 ) Olio e parmigiano (180)
Totale = 730 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di spaghetti
400 grammi di carne macinata
1 cucchiaio abbondante di doppio concentrato di pomodoro
3 o 4 cucchiai di olio
1 carota
1 gambo di sedano
1 quarto di cipolla
1/2 bicchiere di vino
Parmigiano grattugiato
Sale fine
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

6 minuti | Cottura: 18 minuti Pronta in:


1 ) Lavate a sminuzzate le verdure in un tagliere.
2 ) Versate l’olio in una padella capiente e fate soffriggere le verdure per pochi minuti a fuoco medio/basso.
3 ) Salate l’acqua per la pasta e mettetela a bollire.
4 ) Nel frattempo aggiungete la carne in padella, un pizzico di sale e rosolatela smuovendola spesso.
5 ) Versate il vino e lasciatelo sfumare dando qualche mescolata, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e sempre a fiamma medio-bassa mescolate per bene per 3-4 minuti poi spegnete.
5 ) Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela un attimo in padella con il condimento.
6 ) Quindi servite aggiungendo un po di parmigiano e buon appetito!

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Spaghetti al mezzo ragù ultima modifica: 2017-03-11T22:57:13+00:00 da Miry

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