Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

Ricetta: Spaghetti al pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro hanno una caratteristica che li differenzia dagli Spaghetti al sugo , ed è il soffritto a base di aglio e non di cipolla che generalmente si usa invece per la preparazione del sugo molto spesso non a base di pomodori freschi ma bensì di passata di pomodoro o pomodori pelati.

Ecco la mia versione, semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di spaghetti
800 grammi di pomodori
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di olio buono
Sale fine
Pecorino romano o Parmigiano grattugiato
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 9 minuti


1) Preparate l’acqua per la pasta.
2) Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a pezzettoni, eliminando il torsolo e sminuzzate l’aglio.
3) Versate l’olio in una padella capiente e soffriggete l’aglio soltanto per pochi secondi a fuoco medio/basso.
4) Aggiungete i pomodori e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocete per circa 7 minuti girando ogni tanto. ( Se prolungate troppo la cottura, il sapore del sugo ne risentirà)
5) Assaggiate per regolare il sale.
6) Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
7) Aggiungete una bella sventagliata di pecorino e buon appetito!

Nota:In mancanza di pomodori freschi, utilizzate i pezzettoni di pomodoro in scatola, facendo attenzione a scegliere solo quelli di qualità.

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Spaghetti al pomodoro ultima modifica: 2016-04-06T11:08:20+00:00 da Miry

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