Spaghetti al sugo con polpette

Spaghetti al sugo con polpette

Spaghetti al sugo con polpette

Ricetta: Spaghetti al sugo con polpette


Vi spiegherò, passo dopo passo come preparare un buonissimo piatto di pasta al sugo con polpette, seguitemi!

Preparazione: 30 minuti | Cottura del sugo: 20 minuti | Cottura della pasta: 10 minuti

Tutti gli ingredienti sono per 4 persone

Ecco come fare le polpette di carne

Polpette di carne

Polpette di carne

500 grammi di carne macinata
( 250 grammi di carne di manzo,
250 grammi di carne di maiale )

3 uova fresche intere
1 spicchio d’aglio, Prezzemolo, Sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di latte fresco
50 grammi di Parmigiano grattugiato
Pane grattugiato (quanto basta)

Preparazione
Mettete la carne macinata in un contenitore e aggiungete gli albumi e i tuorli di 3 uova fresche poi aggiungete 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati finemente sminuzzateli con la mezzaluna, però prima rimuovete la parte centrale dell’aglio, aggiungete il sale,l’olio e il latte, quindi amalgamate bene e aggiungete il parmigiano grattugiato e infine un pò di pane grattugiato quanto basta affinchè l’impasto sia abbastanza solido.
Adesso con le mani preparate delle palline con la carne,( le polpette generalmente hanno un diametro di 2/3 centimetri)e passatele una ad una nel pane grattugiato.

Ecco come fare il sugo con polpette

Sugo con polpette

Sugo con polpette

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un quarto di cipolla
Mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
800 di passata di pomodoro
Sale fine
Basilico
Polpette

Preparazione
In un tegame iniziate la preparazione del soffritto mettendo 3 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla sminuzzata,quando la cipolla sarà appassita e avrà assunto un bel colore leggermente dorato, aggiungete un pò di concentrato di pomodoro e fate soffriggere ancora per un minuto, quindi unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Fate iniziare la cottura a fiamma medio/bassa, quando il sugo comincia a bollire mettete le polpette e fate continuare la cottura per altri 15/20 minuti girando di tanto in tanto, alcuni minuti prima di spegnere aggiungete il basilico sminuzzato e mescolate bene.

Adesso non vi rimane che cuocere la pasta e condirla con il sugo,aggiungendo qualche polpetta, una sventagliata di parmigiano e buon appetito!

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Spaghetti al sugo con polpette ultima modifica: 2017-03-28T09:00:24+00:00 da Miry

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