Spaghetti al sugo
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Spaghetti al sugo

Spaghetti al sugo
Pronta in 14 minuti  |  650 Calorie

Ricetta: Spaghetti al sugo

Questa preparazione prevede la cipolla, ma se preferite potete sostituirla con l’aglio che dovrà soffriggere soltanto pochi secondi senza diventare giallo aggiungendo quasi subito i pomodori.

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 360 ) | Sugo ( 220 ) | Parmigiano ( 70 )
Totale = 650 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di spaghetti
500 grammi di pomodori
Mezza cipolla media
3 o 4 cucchiai di olio
Un pizzico di sale fine
Alcun e foglie di basilico fresco
Parmigiano grattugiato
Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Preparazione

4 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:


1 ) Mettete sul fuoco la pentola per l’acqua della pasta.
2 ) Nel frattempo sminuzzate la cipolla e il basilico separatamente, poi lavate e tagliate i pomodori eliminando i semi e la parte dura del torsolo.
3 ) Versate l’olio in una padella capiente e soffriggete la cipolla a fuoco medio-basso fino a doratura leggera.
4 ) Quindi aggiungete i pomodori e un pizzico di sale.
5 ) Lasciare cuocere per 5-10 minuti mescolando spesso e schiacciando un pò i pomodori, prolungate il tempo di cottura se lo preferite ristretto.
6 ) 1 minuto prima di spegnere,assaggiate per regolare il sale,aggiungete il basilico e date una bella mescolata.
7 ) Appena la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
8 ) Servite aggiungendo il parmigiano e buon appetito!

Nota Un buon sugo si ottiene sopratutto con dei buoni pomodori freschissimi, più giorni saranno passati dalla loro raccolta, più il loro livello di acidità sarà alto.
Inoltre il basilico per trasmettere e mantenere il suo aroma tipico nel sugo deve rimanere un po crudo, quindi è meglio aggiungerlo quasi a fine cottura.

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Spaghetti al sugo ultima modifica: 2016-04-04T11:54:11+00:00 da Miry

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