Spaghetti alla puttanesca
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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
Pronta in 15 minuti  |  579 Calorie

Ricetta: Spaghetti alla puttanesca

Una delle invenzioni culinarie partenopee più “particolari” almeno per quanto riguarda il nome è sicuramente la pasta alla puttanesca. Un condimento variopinto e saporito che ha conquistato il cuore e il palato di tanti Laziali e di milioni di persone in tutto il mondo.
Un sugo saporito che richiede soltanto un attenzione minima per gli ingredienti giusti, non tanto per le dosi che invece lasciano dei margini più elastici riguardo le quantità da impiegare.
Immaginate di stare a tavola in una delle terrazze sul mare a Ischia o a Capri in una bella serata in compagnia di amici simpatici mangiando un piatto di spaghetti alla puttanesca e avrete vissuto un momento magico da ricordare.
Beh.. magari sulla terrazza a Ischia o a capri non vi capiterà mai di starci, come a me del resto.. ma nessuno potrà proibirvi di preparare questo piatto magnifico per i vostri amici o i vostri famigliari, eccovi le dosi e gli ingredienti!

CALORIE PORZIONE ( 100 grammi )
Pasta ( 345 ) | Sugo ( 180 ) | Olive nere 25 grammi( 30 ) Acciughe ( 12) Capperi ( 4) Peperoncino (8)
Totale = 579 (kcal)

Ingredienti per 4 persone

380 grammi di spaghetti
500 grammi di pomodori freschi maturi
100 grammi di olive nere
1 cucchiaio di capperi
Una decina di acciughe
Peperoncino fresco
Prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di olio
Sale fine
Pepe
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)

Preparazione

5 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:


1 ) Preparate l’acqua per la pasta.
2 ) Nel frattempo sbollentate i pomodori per 1 minuto e pelateli, quindi divideteli a metà, eliminate i semi e la parte dura del torsolo poi tagliateli a pezzettoni.
3 ) Spezzate le acciughe, tagliate le olive a rondelle grosse e sminuzzate i capperi, il prezzemolo e l’aglio. Spezzate il peperoncino in alcuni pezzi.
4 ) Soffriggete l’aglio per pochi secondi in una padella con 2 o 3 cucchiai di olio, quindi aggiungete subito i pomodori,un pizzico di sale e fate cuocere per 3/4 minuti mescolando ogni tanto.
5 ) Unite ora le acciughe, i capperi, le olive e il peperoncino e continuate la cottura per alcuni minuti. Un minuto prima di spegnere aggiungete il prezzemolo e mescolate bene.
6 ) Quando la pasta è cotta scolatela e saltatela in padella con il condimento.
7 ) Aggiungete qualche macinata di pepe e buon appetito!

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Spaghetti alla puttanesca ultima modifica: 2017-05-16T06:54:36+00:00 da Miry

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