Ricetta: Spaghetti con bottarga e tonno
Il condimento della pasta è a base di bottarga grattugiata e tonno sott’olio riscaldato in un soffritto di aglio sminuzzato. È pronto in un attimo.
Pasta ( 340 ) | Tonno 50 grammi ( 97 ) | Bottarga ( 70 ) Olio, Aglio (180)
Totale = 687 (kcal)
Ingredienti per 4 persone
380 grammi di spaghetti
200 grammi di tonno sott’olio
2 o 3 cucchiai di bottarga
3 o 4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Sale grosso ( per l’acqua della pasta)
Preparazione
3 minuti | Cottura: 10 minuti | Pronta in:
1 ) Iniziate la cottura della pasta.
2 ) Nel frattempo scolate il tonno dal suo olio di conservazione e sminuzzate l’aglio.
3 ) Versate l’olio in una padella capiente che accolga anche la pasta e soffriggete l’aglio soltanto per pochi secondi a fuoco medio/basso, giusto il tempo di insaporire l’olio, poi rimuovetelo con un cucchiaio.
4 ) Aggiungete il tonno e riscaldatelo rivoltandolo continuamente ( frantumatene una parte con il mestolo di legno) poi aggiungete metà bottarga e date una bella mescolata.
5 ) Se la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento aggiungendo altra bottarga e buon appetito!
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